Dienstag, 04. Juni 2024


Wir sind gerade in Sæby (Frederikshavn)




Wenn Haie Menschen fressen wollten, 

dann würden sie an Land leben



Diese kluge Aussage des Wissenschaftsjournalisten Dirk Steffens hat uns kürzlich sehr beeindruckt. 

Wie recht er hat. 

Bei Menschen ist es jedoch anders. Wenn wir Appetit auf Fisch haben, dann gehen wir in Dänemark in Jacobs Fiskrestaurant und lassen uns am Buffet verwöhnen - aber der Reihe nach!




Der heutige Tourstart der großen Nordlandreise ist absolut gelungen. Nach und nach trudelten die Teilnehmer ein und fanden alle einen Stellplatz mit Wasserblick in der hübschen Marina von Sæby. Der Wind pustete kräftig, die Sonne verbreitete gute Laune und so konnten wir Reiseleiter uns schnell mit jedem bekannt machen. Wir verteilten Karten, Roadbooks, Navis und gute Ratschläge.



Hans-Hermann erklärte sogar, woher der Name des Düsseldorfer Kultgetränks Killepitsch kommt, bevor wir alle damit auf eine schöne gemeinsame Reise anstoßen konnten. Es gibt wahrlich schlechtere Arbeitsplätze als als SeaBridge-Reiseleiter in der Abendsonne in einem dänischen Yachthafen zu sein.



Das Begrüßungsessen setzte diesem Tag das I-Tüpfelchen auf. Ein Fisch-Buffet vom Feinsten wartete auf unsere Tourteilnehmer.



Besonders unsere Schweizer Mitreisenden freuten sich sehr auf all die Meerestiere. Kein Wunder, wenn man in einem Land ohne Küste lebt. Aber davon werden wir in Norwegen ja ausreichend zur Verfügung haben.




Ja, Jacobs Buffet starter her und unsere Reise starter auch her. Hier und heute in der Marina von Sæby.



Und morgen geht‘s schon fast vor dem Aufstehen ab in den Fährhafen. Wir wollen ganz früh los, damit der Tag unser Freund wird. Schweden, wir kommen!



zurück zum Reisebericht "Norwegen 2024" ⇒


Nach oben