Selbstverständlich gibt es außer Kuckucksuhren und Lederhosen auch Bratwurst im Hofbräuhaus mit Sauerkraut und Faßbier. Oder „Deutschen Hund“ in der Bakery Wunderbar.
Heute war der letzte Tag des Oktoberfests. Man wundert sich, welche Vorstellung man in Australien von Deutschen hat. Sind wir alle Würstchen, die sich Ketchup auf den Kopf schmieren?
Unsere fröhliche Reisegruppe hatte wenig Kapazität für Bier und Wurst, denn der Hauptschwerpunkt unseres Ernährungs-Schemas lag heute bei Wein und Pizza. Auf einer kurzen Etappe erreichten wir den Rand des Barossa Valleys, wo die Reben gerade ausgeschossen waren.
Unser Ziel war das ehrwürdige Weingut Barristers Block, das uns sogar zum Übernachten eingeladen hatte.
Wir stehen zu Fuße der Weinberge, wobei die kleineren Fahrzeuge sogar über ein winziges Brückchen auf die Wiese fahren konnten.
Dann wurde der Wein gut gekühlt serviert und Chefin Jan erklärte zu jedem Schluck die Herkunft und Traubensorte.
Zur Begleitung des Rebengetränks wurde Gourmet-Pizza mit Crackern und Dips aufgefahren, so lange, bis alle durch und durch satt und sitt waren.